O Sheraton Rio Hotel & Resort, na zona sul do Rio de Janeiro, inaugurará na próxima quinta-feira, 20 de Março, em sua cobertura, as portas do seu mais novo restaurante, o francês L’Etoile, com assinatura do renomado Chef Jean Paul Bondoux, que já conquistou paladares de muitos brasileiros que visitam seus restaurantes La Bourgogne em Punta del Este e em Buenos Aires.
O estilo de Bondoux é único, excêntrico, carismático e genial na sua gastronomia que ele mesmo descreve como “transparente”, focada na alta qualidade dos produtos naturais que compões suas deliciosas criações. A carta do L’Etoile figurará uma mistura de pratos tradicionais franceses com pratos sazonais de influências brasileira, como a Terrina de foie gras com chutney de figo, Ostras com gelatina de água do mar e caviar, Steak Tartare com Batata Frita e Salada, suas famosas Coxas de rã com ervas – que Bondoux diz ser lembrança de sua infância, uma receita que aprendeu com a avó na França – assim como um Magret de pato com manga, Camarão VG salteado em manteiga de repolho verde e cítricos e uma linda Tajine do mar com molho de verbena, entre outros.
As sugestões de sobremesas são igualmente deliciosas, estão entre elas, seu tradicional Mil folhas de frutas vermelhas, que é um sucesso no La Bourgogne há vários anos, uma delicada Degustação de Crème brûlée, Abacaxi confitado com baunilha e Sorbet de Caipirinha.
O braço direito de Bondoux, que comandará a cozinha do L’Etoile no dia a dia, será o Argentino Emmanuel Serrano, que já trabalha sob o comando de Bondoux há quase dez anos. Já tendo passado pelo La Bourgogne em Punta Del Este onde estreou sua carreira em 2003, o talentoso e jovem Chef também já trabalhou no Hipódromo Argentino de Palermo, ainda sob a orientação de Bondoux; no restaurante Mirazur com duas estrelas Michellin na Côte d’Azur (sul da França); no Le Espadon do hotel Ritz de Paris, que também conta com duas estrelas Michellin; foi Chef no hotel Horned Dorset Primavera, membro do guia Relais & Chateaux em Porto Rico; Sous Chef no restaurante NoSo no hotel W Santigo no Chile, que também tem Bondoux como consultor; e ano passado, esteve estagiando no restaurante do renomado Chef Daniel Boulud em Nova York, que conta com três estrelas Michelin.
O desejo de contínua evolução no ramo gastronômico trouxe Emmanuel para o Brasil, onde ele pousa com sua rica bagagem profissional para ser o Chef do novo restaurante francês L’Etoile, com inauguração oficial confirmada para 21 de Março de 2014.
O hotel Sheraton Rio está finalizando uma reforma completa com investimentos de US$50 milhões que inclui todas as áreas do hotel, abarcando o novo restaurante francês, que fica na cobertura do prédio, ao lado da recepção privativa dos exclusivos andares Club. Quem assina o projeto é o conceituado arquiteto argentino Daniel Piana, do atelier de design e arquitetura DP Associates.
O L’Etoile está aberto tanto para hóspedes do hotel como para clientes de fora, funciona de segunda a sábado, das 19h30 às 22h30. Para mais informações e reservas, contate (21) 2529-1937, [email protected] ou visite www.letoile-rio.com. Avenida Niemeyer, 121 – piso 26, Leblon, Rio de Janeiro.
Fonte: Assessoria
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