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Receita prática: aprenda a fazer Granola caseira

Preparamos para você uma receita de granola caseira que além de muito barata é bem equilibrada nos nutrientes. Seja você um atleta, trekker, alpinista ou um biker de fim de semana, a nutrição é muito importante para o seu bom desempenho.

Os cereais são ricos em fibras e carboidratos complexos. As fibras ajudam a controlar os níveis do colesterol além de colaborarem com a formação com o bom funcionamento do intestino. Os carboidratos fornecem a energia necessária que o ciclista necessita para seu exercício.

Veja como é fácil preparar sua granola caseira:

INGREDIENTES
Gérmen de trigo – 100g
Farelo de trigo – 50g
Flocos de milho sem açúcar – 350g
Aveia em flocos – 200g
Amêndoas – 50g
Uva passa – 100g
Semente de linhaça – 50g
Mel – duas colheres de sopa

Rendimento de 900g

MODO DE PREPARO
Derreter em uma panela grande, com fogo baixo, uma colher de sobremesa de manteiga. Assim que derreter a manteiga, juntar a aveia e mexer em fogo baixo até que a aveia esteja dourada. Mexer sem parar.

Acrescentar todos os demais ingredientes – os flocos de milho por último – e mexer devagar, sempre em fogo baixo. Em seguida, acrescente o mel gradativamente, sempre mexendo. OBS.: O mel não pode esquentar muito para não perder suas propriedades. O mel tem apenas a função de formar uma liga e aderir os ingredientes pequenos (sementes, flocos de aveia, farelo). Não pode ficar muito molhado.

Retire da panela, deixe esfriar e armazene em um vidro de boca larga. Manter bem fechado.

Servir com leite (desnatado ou integral), suco de fruta ou iogurte.

ENERGIA

O valor energético de cada porção – uma xícara de chá (80g) – é de 317 Kcal, distribuídos da seguinte forma:

69% de carboidratos
21% de gordura
10% de proteína

DICAS

  • Ao ingerir a granola tenha em mente que você necessitará consumir mais água. Procure se hidratar mais quando consumir esta mistura;
  • A amêndoa pode ser substituída por avelã, castanha de caju e, em último caso, por amendoim (cujo sabor encobre todos os outros);
  • A receita pode ser adaptada ao seu gosto pessoal. Você pode acrescentar banana chips (rodelas de banana seca e assada), trigo sarraceno, semente de gergelim, fruta cristalizada, damasco seco, ameixa seca. Todos ingredientes facilmente encontrados em supermercados, lojas de produtos naturais ou mercados municipais.
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Escrito por Mauricio Oliveira

Maurício Oliveira é social media expert, consultor e influenciador de turismo e empreendedor. CEO do portal Trilhas e Aventuras, também conta suas experiências de viagens pessoais no blog Viagens Possíveis. Especialista em Expedições na Rota das Emoções e Lençóis Maranhenses. Ama o que faz no seu trabalho e nas horas vagas também gosta de viajar. Siga no Instagram, curta no Facebook, assista no Youtube.

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