Fornos de panificação e seu trabalho

Os fornos de panificação devem ser caracterizados por alta eficiência de combustível, capacidade de carga de massa com o menor tamanho possível, baixo peso, bem como partida sem problemas e operação segura. Os fornos de panificação podem ser divididos de acordo com sua estrutura, método de enchimento do forno, tipo de combustível ou método de aquecimento. Tudo isso pode afetar a complexidade do serviço, a organização do trabalho ou a quantidade de pão produzida.Tipos de sistemas de aquecimento
Os fornos tubulares são aquecidos por segmentos curtos de tubos de aço cheios de água destilada . As extremidades dos tubos levam à câmara de combustão. A partir daí, o calor é transferido para a câmara de cozimento, onde a temperatura deve ser de cerca de 260 C. No entanto, tenha cuidado para não superaquecer os tubos, pois isso pode fazer com que eles se rompam. Por esse motivo, certas regras de segurança devem ser observadas. O sistema de aquecimento também pode ser baseado em sopro de ar quente. Em fornos rotativos, o ar quente é alimentado por um ventilador de circulação na câmara de cozimento, de modo que todos os níveis são assados uniformemente. Os fornos de panificação podem ser aquecidos por gás ou óleo. Queimadores são instalados nas câmaras de cozimento. Fogões elétricos também estão disponíveis para venda.Fornos embutidos
Os fornos inferiores são fixos sob e, portanto, devem ser carregados dentro da Câmara. As soluções mais populares deste tipo são os fornos tubulares. Eles geralmente têm 2 ou 3 câmaras de cozimento. Os fornos deste tipo estão equipados com dispositivos de regulação da temperatura nas câmaras de cozimento, dispositivos de geração de vapor, caldeiras de aquecimento de água e diafragmas que regulam o impulso da chaminé e o impulso da câmara de cozimento. Fornos com corpo cerâmico requerem uma base sólida. Os corpos de aço são muito mais leves. A capacidade de produção de fornos em lote, dependendo do tamanho das minas, é de 4-5 toneladas de pão por dia.Fornos de extração
Os exaustores também podem ter um invólucro de cerâmica ou aço e geralmente têm 2 ou 3 câmaras. Eles são caracterizados por um eixo móvel em rolos. O carregamento e o descarregamento podem ocorrer fora da Câmara. Alguns fornos podem ter apenas uma parte dos pods retráteis. Sua lareira está localizada na parede traseira. Ao manusear, tenha cuidado para não queimar o corpo. Por esse motivo, luvas e ganchos de tração devem ser usados. Os exaustores estão equipados com indicadores de temperatura das câmaras de cozimento e dispositivos de controle de empuxo de dutos. A capacidade de produção é de 4-5 toneladas de pão por dia. Estratégia Do Jogo Aviator

Escrito por Mauricio Oliveira

Maurício Oliveiraé social media expert, fotógrafo, videomaker, consultor de turismo, blogueiro, influenciador e empreendedor. CEO do Trilhas e Aventuras , conta suas experiências de viagens no blog Viagens Possíveis e criador de inovadoras ações de marketing de turismo, o BlogTur . Especialista em Expedições na Rota das Emoçõese Lençóis Maranhenses. Ama o que faz no seu trabalho e nas horas vagas também gosta de viajar. Siga no Instagram, curta no Facebook, assista no Youtube.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bioluminescência no Parque Nacional das Emas - GO / Foto: Ary Bassous

Quando ver a bioluminescência no Parque Nacional das Emas – GO

Vida Noturna em Portugal: 5 planos fantásticos para o fim de semana