Krill
Krill é o nome coletivo de crustáceos marinhos, um representante do zooplâncton. Traduzido do holandês, é uma coisinha. As espécies de krill marinho são distinguidas pela localização geográfica. O krill antártico é considerado o mais significativo. Parece um camarão, cresce até 6 cm com um peso de cerca de 2 gramas, tem uma cor rosada. O número de crustáceos de krill nas águas Antárticas é tão grande que às vezes o oceano fica avermelhado. O acúmulo desses animais na superfície da água atinge 30 mil / metro cúbico de água. O krill é a base da dieta de muitos peixes e animais marinhos, incluindo pinguins e baleias. A baleia azul come até quatro milhões desses crustáceos por dia. Alimenta-se do krill com plâncton vegetal e animais ainda menores. Vive até 6 anos, a menos que seja comido. Parece que o krill antártico é o animal mais comum na Terra – sua massa total se aproxima de quinhentos milhões de toneladas. A carne de krill em valor nutricional e biológico é superior à carne de peixe. Tem gosto de camarão, mas é mais suave. É rico em proteínas, gorduras, carboidratos, aminoácidos, vitaminas e minerais, incluindo ácido fólico e pantotênico, biotina, iodo, sódio, potássio, cálcio e magnésio. O conteúdo de astaxantina (corante natural) ocupa o segundo lugar na Terra. Astaxantina melhora o metabolismo intracelular, fortalece e restaura a imunidade, fortalece o fígado. Além de ser uma fonte de proteína bioativa, o krill contém ácidos poliinsaturados, o que é importante para a prevenção da obesidade e da aterosclerose. Em 100 gramas do produto contém a taxa diária de microelementos e vitaminas para uma pessoa saudável. A pesca e o estudo do krill começaram na década de 60 na URSS. A União Soviética permaneceu como líder nessa área até o seu colapso. Hoje, a extração e processamento de krill é realizada pelo Japão, em menor medida por outros países. Desde 2000, a pesca foi retomada pela Ucrânia. Onde o krill é usado: * na indústria alimentícia-carne picada, conservas de krill, aditivos alimentares. * Em farmácia e medicina. * Na pesca esportiva como isca e isca. * Em S / H, a farinha de krill é usada para alimentar animais. * Alimentação para peixes de aquário. * Alimentos para criação industrial de peixes. Nos últimos anos, tem havido um aumento notável no interesse por um produto tão valioso como o krill antártico e sua pesca. Portanto, surgiu a questão da necessidade de uma regulamentação cuidadosa do processo de pesca para preservar o ecossistema marinho da Antártida. https://estrelabet-brazil.com/